Пицца-ковчег

Пицца-ковчег

0
Ингредиенты

Батон 50 гр.,сливочного масла,зоо гр. фарша,100 гр. тертого сыра,1—2 головки репчатого лука,2 яйца ,полстакана майонеза и полстакана сметаны и кетчупа, пучок свежей зелени,3—4 помидора, соль ,специи

Способ приготовления
1
Срезаем верхнюю часть батона, как крышку.Вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см.Батон изнутри смазываем сливочным маслом.Половину мякиша крошим и пропитываем майонезом и кетчупом.Обжариваем брусочками шпик(не обязательно), пассеруем лук, добавляем фарш(можно колбасу) и жарим до готовности.Остывший фарш соединяем с пропитанным майонезом и кетчупом хлебом, измельченной зеленью,сырыми яйцами, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Приготовленной массой заполняем "форму"из батона,сверху накрываем ломтиками помидоров, смазываем майонезом и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.Затем вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет
Мой зять обожает это блюдо и Вам рекомендую попробовать. Быстро и вкусно!