image

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос


Добрый день! Я добавила свой рецепт 30 сентября 2016 года,и сразу отправила его на конкурс "Вкусненькое для умников и умниц",но он до сих пор не добавлен в число конкурсных работ. Подскажите,почему?

Ольга 04-10-2016 23:26:54

Добрый день, Ольга! Ваш рецепт не попал в конкурс потому, что время публикации рецепта было позже, чем время окончания конкурса.

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:43

В чём отличие ванильного сахара и ванилина? Есть ли разница в использовании в выпечке?

Виктория 30-09-2016 12:26:49

Здравствуйте, Виктория! Очень хороший и интересный вопрос. Ванилин – это кристаллы с запахом ванили, причём ванилином принято называть и те кристаллы, которые естественным образом появляются на стручках натуральной ванили, и синтезированное вещество. Как правило, в магазинах под названием «Ванилин» продаётся именно искусственный заменитель. Концентрация синтетического «Ванилина» очень высока, поэтому в блюдо его лучше добавлять лишь на кончике ножа, иначе продукт будет неприятно горчить. Ванильный сахар имеет иную природу – это именно ароматизированный сахар. Используя его, вы можете не опасаться, что положив чуть больше, испортите вкус, поскольку ванильный сахар не даёт характерной для «Ванилина» горечи. При этом аромат ванили будет ничуть не менее насыщенным, а даже более благородным и ненавязчивым.

Администратор сайта 23-03-2017 15:02:01

Очень люблю ваши рецепты со свежими ягодами, но понимаю, что зимой это удовольствие будет стоить слишком дорого (((. А есть способ сохранить свои родные ягодки с дачи подольше свежими и вкусными?

Людмила 28-09-2016 12:40:34

Здравствуйте, Людмила! Конечно, есть несколько хитростей, которые помогут Вам наслаждаться всю зиму вкусными и полезными десертами с Вашими ягодами. Самое важное – правильная заморозка: ягоды важно сразу же отправлять в холодильник в открытой широкой емкости с достаточным доступом кислорода. Мыть ягоды лучше сразу перед употреблением, так как при хранении излишняя влажность может вызвать гниение.

Администратор сайта 23-03-2017 15:02:16

Подскажите, разрыхлитель теста Dr.Oetker подойдет для всех рецептов выпечки?

Ирина 23-09-2016 12:22:05

Добрый день, Ирина, разрыхлитель теста Dr.Oetker подходит практически для всех рецептов, в нем пропорции соды и кислоты подобраны таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Благодаря этому тесто всегда получается объемным, мягким и удивительно вкусным! Важно помнить, что если в рецепте присутствуют любые ингредиенты, способные вызвать сильную кислую реакцию, то необходимо добавить в рецептуру дополнительную соду. К подобным ингредиентам относят лимонную кислоту, натуральные кислые соки (фруктовые, ягодные), кисломолочные продукты, уксус, мед и шоколад.

Администратор сайта 23-03-2017 15:02:29

Организаторы! Имейте уважение к участникам и удалите нечестного победителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инна 21-04-2016 22:21:47

Добрый вечер, Инна!
Спасибо за обращение. В данный момент разбираемся в ситуации. В ближайшее время вернемся к вам с ответом.

С уважением,
модератор сайта

Администратор сайта 23-03-2017 15:03:44

Добрый вечер! Пытаюсь восстановить свою работу за июнь, руле из омлета-фото не загружаются.

Алевтина 29-06-2015 20:22:17

Алевтина, здравствуйте!
Вы можете опубликовать Вашу работу в новом конкурсе на Лучший рецепт.


С уважением,
модератор сайта

Администратор сайта 23-03-2017 15:06:03