image

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос


Как использовать желатин при варке студня?

28-12-2016 17:56:49

Здравствуйте! При варке холодца или заливного желатин можно использовать двумя способами: растворять непосредственно в процеженном горячем бульоне или залить водой, подогреть до растворения и добавить в бульон. При этом необходимо, чтобы общее количество жидкости соответствовало объему, указанному на упаковке: Желатин Dr. Oetker 10 г рассчитан на 0,5 л жидкости, Желатин Dr. Oetker 30 г – на 1,5 л жидкости, Желатин говяжий Dr. Oetker 20 г – на 1 л жидкости.

Предлагаем попробовать вкусный рецепт «Заливного из говядины»:

Ингредиенты: 1 кг говядины на кости, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 30 г Желатина пищевого Dr. Oetker, лавровый лист, перец черный горошек и соль по вкусу.

Приготовление: Говядину тщательно вымыть и опустить в кипящую воду. После закипания варить на медленном огне, постоянно снимая пену с бульона. Когда пена станет появляться в небольшом количестве, снять с огня, говядину переложить в другую кастрюлю, бульон слить.
Морковь с луком разрезать пополам, добавить к мясу, залить 2 л воды и снова поставить на огонь. Варить в течение 2 часов, до готовности мяса и овощей. В середине процесса посолить и добавить специи.
Бульон процедить и отмерить 1,5 литра. Растворить желатин в еще горячем бульоне.
Отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо и нарезанную морковь в формы. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Администратор сайта 23-03-2017 14:59:49

Почему невозможно купить экстракт ванили? Надежда Калининград

18-12-2016 22:18:58

В ассортименте продукции Dr. Oetker экстракт ванили в чистом виде отсутствует. В качестве вкусо-ароматической добавки мы рекомендуем попробовать Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker, в его состав входят экстракт и измельчённые стручки ванили.

Администратор сайта 23-03-2017 15:00:00

Очень люблю печь торты с помощью продукции Вашей компании. Пеку очень много - родным, друзьям...но - из продажи исчезло Желе бесцветное для торта "Dr.Oetker" 8 г., ни в одном магазине (различных торговых сетей) Чувашии и Татарстана я не могу его найти. Не могли бы Вы подсказать, как и где его можно заказать/купить? Заранее благодарна

15-12-2016 10:24:28

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей продукции! К сожалению, продукт «Желе для торта» снят с производства.

Администратор сайта 23-03-2017 15:00:22

Сколько можно хранить тесто с разрыхлителем в холодильнике?

02-12-2016 16:57:36

Добрый день! Срок хранения теста зависит, прежде всего, от входящих в его состав ингредиентов (масло, кефир и т.д.). Мы советуем руководствоваться рецептом, например, при работе с песочным тестом часто рекомендуется поместить его перед раскаткой в холодильник на 30 мин – 1 час. Если же речь идёт о тесте с повышенной кислотностью, то при хранении в холодильнике существует опасность «перекисания». Некоторые виды теста не теряют своих свойств и после заморозки, другие же после этого «отсекаются». Если у Вас осталось неиспользованное тесто, то мы не рекомендуем хранить его в холодильнике в течение длительного времени, лучше сразу осуществить дополнительную выпечку.

Администратор сайта 23-03-2017 15:00:31

Никогда не любила печь с дрожжевым тестом - весь день на один рецепт и тратишь. А с вашей смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут» сказка просто – засыпал, замешал, через час уже на столе готовое вкусное блюдо. Семья в восторге, дети теперь сами на вашем сайте рецепты выбирают. ))))) Но стало прям жутко любопытно, как же смесь все таки работает?

Вера 10-10-2016 15:40:47

Вера, искренне рады, что использование «Дрожжевого теста за 15 минут» оставило у Вас такие положительные впечатления!
Изначально, дрожжи в выпечке используются, чтобы запустить процесс брожения, в результате которого в тесте образуются пузырьки углекислого газа – именно они делают выпечку пышной и пористой (аналогично действует разрыхлитель теста). Для нашей смеси «Дрожжевое тесто за 15 минут» мы подобрали оптимальное соотношение дрожжей и разрыхлителей, чтобы сохранить уникальный вкус и аромат сдобы и при этом ускорить реакцию образования пузырьков. В результате, получается вкусная воздушная выпечка, а каждая минута на кухне превращается в настоящее удовольствие!

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:06

У меня не совсем кулинарный вопрос, но думаю, полезно будет для всех участников академии. :) Подскажите, как правильно фотографировать еду, чтоб смотрелось вкусно и сочно???

Катюшка 05-10-2016 14:18:14

Добрый день, Екатерина! Важно подготовить все к съемке заранее, так как приготовленная пища быстро теряет свой привлекательный вид. Распланируйте заранее постановку кадра, освещение и дополнительные аксессуары для декора, но не стоит излишне усложнять композицию.
Очень важно правильно выставить свет, ведь благодаря этому вы можете значительно улучшить визуально восприятие фотографии. Естественное освещение – наиболее удачный вариант для съемки еды, ведь именно он придает мягкие тени. Освещение должно быть равномерным, без теней особенно на переднем плане, без прямых солнечных лучей.
Один из излюбленных приемов фуд-фотографов – это диагональ в кадре. Если присмотреться к профессиональным фото, то можно заметить, что некоторые диагонали, образующиеся предметами или едой в кадре, совсем неслучайны! Попробуйте выстраивать композицию таким образом, чтобы диагонали в ней сочетались под разными углами.

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:26