image

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос


Сколько можно хранить тесто с разрыхлителем в холодильнике?

02-12-2016 16:57:36

Добрый день! Срок хранения теста зависит, прежде всего, от входящих в его состав ингредиентов (масло, кефир и т.д.). Мы советуем руководствоваться рецептом, например, при работе с песочным тестом часто рекомендуется поместить его перед раскаткой в холодильник на 30 мин – 1 час. Если же речь идёт о тесте с повышенной кислотностью, то при хранении в холодильнике существует опасность «перекисания». Некоторые виды теста не теряют своих свойств и после заморозки, другие же после этого «отсекаются». Если у Вас осталось неиспользованное тесто, то мы не рекомендуем хранить его в холодильнике в течение длительного времени, лучше сразу осуществить дополнительную выпечку.

Администратор сайта 23-03-2017 15:00:31

Никогда не любила печь с дрожжевым тестом - весь день на один рецепт и тратишь. А с вашей смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут» сказка просто – засыпал, замешал, через час уже на столе готовое вкусное блюдо. Семья в восторге, дети теперь сами на вашем сайте рецепты выбирают. ))))) Но стало прям жутко любопытно, как же смесь все таки работает?

Вера 10-10-2016 15:40:47

Вера, искренне рады, что использование «Дрожжевого теста за 15 минут» оставило у Вас такие положительные впечатления!
Изначально, дрожжи в выпечке используются, чтобы запустить процесс брожения, в результате которого в тесте образуются пузырьки углекислого газа – именно они делают выпечку пышной и пористой (аналогично действует разрыхлитель теста). Для нашей смеси «Дрожжевое тесто за 15 минут» мы подобрали оптимальное соотношение дрожжей и разрыхлителей, чтобы сохранить уникальный вкус и аромат сдобы и при этом ускорить реакцию образования пузырьков. В результате, получается вкусная воздушная выпечка, а каждая минута на кухне превращается в настоящее удовольствие!

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:06

У меня не совсем кулинарный вопрос, но думаю, полезно будет для всех участников академии. :) Подскажите, как правильно фотографировать еду, чтоб смотрелось вкусно и сочно???

Катюшка 05-10-2016 14:18:14

Добрый день, Екатерина! Важно подготовить все к съемке заранее, так как приготовленная пища быстро теряет свой привлекательный вид. Распланируйте заранее постановку кадра, освещение и дополнительные аксессуары для декора, но не стоит излишне усложнять композицию.
Очень важно правильно выставить свет, ведь благодаря этому вы можете значительно улучшить визуально восприятие фотографии. Естественное освещение – наиболее удачный вариант для съемки еды, ведь именно он придает мягкие тени. Освещение должно быть равномерным, без теней особенно на переднем плане, без прямых солнечных лучей.
Один из излюбленных приемов фуд-фотографов – это диагональ в кадре. Если присмотреться к профессиональным фото, то можно заметить, что некоторые диагонали, образующиеся предметами или едой в кадре, совсем неслучайны! Попробуйте выстраивать композицию таким образом, чтобы диагонали в ней сочетались под разными углами.

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:26

Добрый день! Я добавила свой рецепт 30 сентября 2016 года,и сразу отправила его на конкурс "Вкусненькое для умников и умниц",но он до сих пор не добавлен в число конкурсных работ. Подскажите,почему?

Ольга 04-10-2016 23:26:54

Добрый день, Ольга! Ваш рецепт не попал в конкурс потому, что время публикации рецепта было позже, чем время окончания конкурса.

Администратор сайта 23-03-2017 15:01:43

В чём отличие ванильного сахара и ванилина? Есть ли разница в использовании в выпечке?

Виктория 30-09-2016 12:26:49

Здравствуйте, Виктория! Очень хороший и интересный вопрос. Ванилин – это кристаллы с запахом ванили, причём ванилином принято называть и те кристаллы, которые естественным образом появляются на стручках натуральной ванили, и синтезированное вещество. Как правило, в магазинах под названием «Ванилин» продаётся именно искусственный заменитель. Концентрация синтетического «Ванилина» очень высока, поэтому в блюдо его лучше добавлять лишь на кончике ножа, иначе продукт будет неприятно горчить. Ванильный сахар имеет иную природу – это именно ароматизированный сахар. Используя его, вы можете не опасаться, что положив чуть больше, испортите вкус, поскольку ванильный сахар не даёт характерной для «Ванилина» горечи. При этом аромат ванили будет ничуть не менее насыщенным, а даже более благородным и ненавязчивым.

Администратор сайта 23-03-2017 15:02:01

Очень люблю ваши рецепты со свежими ягодами, но понимаю, что зимой это удовольствие будет стоить слишком дорого (((. А есть способ сохранить свои родные ягодки с дачи подольше свежими и вкусными?

Людмила 28-09-2016 12:40:34

Здравствуйте, Людмила! Конечно, есть несколько хитростей, которые помогут Вам наслаждаться всю зиму вкусными и полезными десертами с Вашими ягодами. Самое важное – правильная заморозка: ягоды важно сразу же отправлять в холодильник в открытой широкой емкости с достаточным доступом кислорода. Мыть ягоды лучше сразу перед употреблением, так как при хранении излишняя влажность может вызвать гниение.

Администратор сайта 23-03-2017 15:02:16