Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

0

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Михно.

Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству! У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Ингредиенты
Тесто
Начинка
  • 300 гКлюква
  • 30 гСахар
Способ приготовления
1
Включить духовку на 190 гр. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
2
Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, объединить.
3
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей.
4
Получится тесто консистенции густой сметаны.
5
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками). Клюкву промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженную, предварительно не размораживайте и присыпать сахаром можно уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
6
Выпекать при 190 гр. 30 минут.
Приятного аппетита!