Рулет со шпинатом и салями

Рулет со шпинатом и салями

0
Время
до 30 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 200⁰С

Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев

Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Также потребуется: бумага для выпечки

Ингредиенты
Тесто
Начинка
  • 300 гСладкий лук
  • 1 ст. л.Растительное масло
  • 80 гТоматная паста
  • 100 млВино белое столовое
  • 2 щепоткиСахар
  • 1 щепоткаСпеции
  • 100 гСалями
  • 100 гСыр (Маасдам)
Для смазывания
  • 1 ст. л.Растительное масло
Способ приготовления
Видео описание
1
Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.
2
Салями порезать кубиками.
3
Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.
4
Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.
5
Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).
6
Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.
7
Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.
8
Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!