Груши в кляре с карамельным соусом

Груши в кляре с карамельным соусом

0
Время
до 30 минут
Сложность
Средне
Ингредиенты
Кляр
Карамельный соус
  • 150 гСахар
  • 2 ст. л.Вода
  • 150 гСливки 22%
Также потребуется
  • 4 шт.Груши твердых сортов
  • 3 щепоткиМука
  • 0 лМасло растительное для фритюра
Способ приготовления
Видео описание
1
В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.
2
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.
3
Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.
4
Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.
5
Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.
6
Влить сливки, аккуратно перемешать.
7
Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.
Приятного аппетита!