Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»

0

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Михно.

Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству! У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Ингредиенты
Бисквит
Ягодное желе
Ванильный мусс «Баваруаз»
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 80 гМолоко
  • 25 гБольшой яичный желток
  • 20 гСахар
  • 90 гCливки 35%
Черничный мусс
Способ приготовления
1
Для ягодного желе: чернику и сахар положить в сотейник и нагреть до кипения, но не кипятить, прибить блендером, сделать пюре.
2
В нагретое пюре добавить набухший желатин.
3
Перелить ягодное желе в подготовленную форму (у меня 16 см) и убрать в морозилку до застывания. Ваша форма должна быть на 4 см минимум меньше диаметра торта.
4
Для ванильного мусса «Баваруаз»: желток растереть с сахаром. Молоко с ванилью нагреть и, постоянно помешивая, выливаем молоко на желтки. Выливаем молоко обратно в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения, за этой время крем должен загустеть. Добавляем желатин и оставляем остывать до 35С.
5
Сливки взбиваем, вводим в остывший заварной крем и выливаем поверх замороженного черничного слоя. Снова убираем в морозилку до застывания.
6
Для бисквита: белки взбиваем с сахаром (1) до плотной белой массы. Желтки взбиваем так же с сахаром (2) до растворения сахара, а сама масса должна стать светлее и пышнее.
7
Вводим треть белков в желтки и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь сохранить воздушность белков. Муку с крахмалом перемешиваем и
просеиваем в тесто, так же аккуратно все вмешиваем, чтобы не осталось нигде сухих кусков муки. Добавляем оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешиваем. В конце у вас должно остаться пышное и достаточно плотное по консистенции тесто, оно не должно растекаться.
8
Перекладываем тесто в мешок с круглой кондитерской насадкой и отсаживаем бордюры высотой 6-7 см и круг диаметром на 2 см уже, чем диаметр самого торта (например, у меня торт будет 20 см, а круг я отсадила 18 см). Очень важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху пудрой. У меня хватило теста на два круга и бортики.
9
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
10
Для черничного мусса: чернику с сахаром доводим до кипения, делаем пюре. Крахмал разводим небольшим количеством воды и добавляем в кипящее пюре, постоянно помешивая. У вас пюре должно будет загустеть и походить на кисель по консистенции. В нагретое пюре добавляем желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
11
Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю.
12
Сборка торта
Торт собираем на подложке в кольце. Кольцо прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. По кругу выставляем бортики из бисквита, в центр кладем круг, положите немного мусса, потом второй бисквит, опять мусс, замерзшую начинку немного вкручиваем эту «таблетку» в мусс, чтобы он немного утопился и мусс и начинка были вровень и остальной мусс.
13
Выкладываем оставшийся мусс, выравниваем его и убираем в холодильник, чтобы мусс схватился и застыл. Застывший мусс украшаем ягодами.
14
Застывший мусс украшаем ягодами. Приятного аппетита!