Торт из профитролей с клубникой

Торт из профитролей с клубникой

0

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Михно.

Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству! У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Ингредиенты
  • 40 млРастительное масло
  • 200 млМолоко для крема
  • 100 гШоколад
  • 2 горстиКлубника
Способ приготовления
1
Для торта я использовала 2 пакетика заварного теста, но выпекала и делала замес по одному пакетику. Делайте как удобно – или сразу большой замес и два противня выпекать, или по одному, тогда все продукты для теста делите на 2.
2
В миску сложите яйца.
3
Налейте молоко, воду и масло.
4
Высыпьте содержимое пакета «Заварного теста» от Dr. Oetker.
5
Взбивайте на минимальной скорости около 3 мин.
6
Переложите тесто в мешочек с круглой насадкой или просто срежьте уголок. Отсадите на противень с пергаментной бумагой небольшие шарики на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте 20-25 мин. при 200 С.
7
В миску добавьте 200 мл холодного молока и пакетик крема тирамису.
8
Взбейте сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной до густого крема.
9
Крем переложите в пакет с небольшой по диаметру круглой насадкой и начините наши профитроли.
10
Шоколад растопить на водяной бане. Профитрольки обмакните в шоколад и сформируйте горку. Отправьте в холодильник для застывания.
11
Клубнику помыть и часть порезать. Украсить клубникой, тоже обмануть в шоколад и приклеить.
12
Оставшийся шоколад переложить в пакет и украсить красивыми потеками наш торт!
Приятного аппетита!