Улитки с пудингом

Улитки с пудингом

0
Время
до 30 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 200⁰С

Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев

Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты
Тесто
Начинка
Декор
  • 4 ст. л.Абрикосовый джем
  • 2 ст. л.Вода
Способ приготовления
Видео описание
1
Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).
2
Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.
3
Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом.
4
Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет.
5
Разрезать рулет на части шириной 2 см.
6
Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.
7
Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.
Приятного аппетита!