Миндальный рулет

Миндальный рулет

0
Время
до 60 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 180⁰С

Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев

Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Начинка
  • 1 упаковкаВанильный сахар с натуральной ванилью
  • 50 гИзюм
  • 80 гМягкое сливочное масло
  • 1 шт.Цедра половины лимона
  • 2 шт.Яйцо
  • 200 гМолотый миндаль (или грецкий орех)
  • 100 гМолотые сухари
  • 125 млСметана 20% жирности
Глазурь
  • 1 шт.Яйцо
Способ приготовления
Видео описание
1
Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).
2
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.
3
Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.
4
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
5
Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.
6
Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.
Приятного аппетита!