Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

0
Время
до 60 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 200⁰С / 160⁰С

Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев

Расположение в духовке – нижняя треть

Ингредиенты
Тесто
Начинка
  • 4 шт.Яйца
  • 100 гСахар
  • 750 гТворог (обезжиренный)
  • 100 млСливки
Для украшения
  • 1 шт.Апельсин с тонкой кожурой
  • 2 ст. л.Апельсиновый джем
  • 1 ст. л.Апельсиновый сок
  • 1 веточкаЛистья мяты
Способ приготовления
Видео описание
1
Смешать муку с разрыхлителем для теста. Добавить ванильный сахар, сливочное масло, цедру апельсина, яйцо, щепотку соли. Замесить руками тесто, скатать из него шар.
2
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать бортик. Наколоть тесто вилкой, простелить бумагой для выпечки.
3
Выложить на него фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать 12 минут при 200⁰С, после убрать фасоль, остудить.
4
Из апельсинов вырезать мякоть (очистить от кожуры и пленок).
5
Смешать творог, смесь «Творопыш», сахар, сливки. Добавить цедру апельсина.
6
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную смесь. Перемешать смесь миксером до однородности.
7
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить в смесь. Перемешать осторожно снизу вверх. Добавить мякоть апельсинов.
8
Выложить начинку на готовую основу. Выпекать 30 минут при 160⁰С, остудить в форме.
9
Апельсин порезать тонкими кольцами вместе с кожурой. 2 ст. л. апельсинового джема разбавить 1 ст. л. апельсинового сока, подогреть. Выложить кольца апельсина на чизкейк, полить подогретым апельсиновым повидлом, украсить листьями мяты.