Торт с творожно-сырным кремом

Торт с творожно-сырным кремом

0
Время
до 60 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Расположение в духовке – нижняя треть

Ингредиенты
Крем
Тесто
  • 225 гСахар
  • 2 ст. л.Сок лимона
  • 125 гПшеничная мука
  • 250 гСливочное масло растопленное
Пропитка
  • 200 гСахар
  • 200 гВода
  • 4 ст. л.Сок лимона
  • 0.5 шт.Ароматизатор «Лимон» Dr. Oetker
Способ приготовления
Видео описание
1
Яйца взбить миксером на самой большой скорости в пышную пену. Помешивая, медленно всыпать сахар в полученную массу и продолжать взбивать в течение 2-х минут, добавить сок лимона.
2
Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао. В два захода, помешивая на маленькой скорости, добавить крахмальную смесь к яично-сахарной смеси. В последнюю очередь добавить растопленное горячее масло.
3
Ровным слоем выложить полученное тесто в разъемную форму. Форму поставить в разогретую духовку на решетку. Выпекать 50 минут при 180⁰С.
4
Приготовить пропитку: сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Лимон».
5
Приготовить крем: смешать сначала миксером, а затем лопаткой творог, творожный сливочный сыр, сок лимона, сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью.
6
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части.
7
На каждую часть коржа нанести крем толстым слоем, разровнять лопаткой.
8
Положить один корж с кремом поверх другого. Украсить свежими ягодами или другим декором по желанию.
Приятного аппетита!