Цветной рулет с персиками

Цветной рулет с персиками

0
Время
до 30 минут
Сложность
Средне

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Также потребуется бумага для выпечки

Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для декора
Способ приготовления
Видео описание
1
Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять во взбитую массу. Все тщательно перемешать.
2
2/3 теста нанести с помощью шпателя на смазанный маслом противень размером 30 х 40 см, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
3
В оставшееся тесто осторожно вмешать просеянное какао, тестом с какао заполнить просветы на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Верхний/нижний жар: 180°С, конвекционная духовка: 160°С.
4
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки (если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем). Остудить.
5
Персики нарезать кубиками. Смешать персики, сахарную пудру, сметану и лимонный сок. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Ром», перемешать.
6
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, довести до кипения, помешивая, до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Приготовленный желатин вмешать в сметанную массу. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка загустела.
7
Рулет развернуть, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулет, обернуть бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить рулет шоколадной глазурью, приготовив ее согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!