Торт "Полет"

Торт "Полет"

0

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки - это магия, или даже искусство! 

С продукцией Dr. Oetker я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни "случайности не случайны"! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! 

У меня есть свой канал на YouTube, где я стараюсь подробно рассказывать о проверенных и вкусных десертах... Мой канал называется - Готовим Вместе, поэтому если вы ищете интересные десерты, выпечку, торты, пирожные и т.д., то буду рада помочь!
А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт "Полет". 

Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и вкусного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный! Очень похож на Киевский...

Ингредиенты
Для теста
Для крема
  • 1 ст. л.Ванильный сахар
  • 1 шт.Желток
  • 1 млМолоко
  • 1 гСахар
  • 1 гМасло сливочное
  • 0.5 ч. л.Какао
Способ приготовления
1
Орешки просушить в духовке (10-15 минут) и измельчить.
2
Заранее нарисовать на пергаменте трафарет (у меня круг в диаметре 22 см).
3
Белки отделяем от желтков. И добавляем в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбились! Взбиваем их до мягких пиков и постепенно начинаем вводить сахар, а в завершении добавляем ванильный сахар Dr. Oetker, чтобы наши будущие коржи приобрели приятный аромат ванили.
4
Добавляем в белки орешки, желательно вводить порциями и все каждый раз тщательно вымешивать. Формируем на пергаменте корж и чайной ложкой или кондитерским мешком отсаживаем небольшие безе (это нужно для украшения тортика!). И выпекаем это все при температуре 100 градусов 2 часа. Очень важно не поднимать температуру выше, в противном случае ваши коржи подгорят, а внутри не пропекутся.
5
В молоко добавляем желток. И все тщательно вымешиваем.
6
Туда же отправляем сахар.
7
И ванильный сахар Dr. Oetker, чтобы крем имел приятный аромат ванили. Все хорошо перемешиваем.
8
Будущий крем ставим на огонь и доводим до кипения, а затем кипятим, пока масса не загустеет. Затем переливаем в тарелку и остужаем до комнатной температуры.
9
Сливочное масло взбиваем до пышной массы.
10
И постепенно в него начинаем вводить нашу заварную массу. Крем должен быть пышным и нежным.
11
Корж выкладываем на тарелку и смазываем 1/2 всего крема. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое, промазывая бока нашего тортика. Оставляем 1 ст. л. крема для украшения.
12
Маленькое безе измельчаем в крошку и присыпаем бока торта.
13
В отложенный крем добавляем какао и перемешиваем. Я украшаю орешками, кремом, кусочками шоколада и оставшимся безе.
14
Вот такой красивый тортик получился на разрезе.
Готовьте с удовольствием и всем приятного чаепития!