Муссовый шоколадный торт

Муссовый шоколадный торт

0

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна. Желание порадовать мужа вкусненьким превратилось в любимое хобби. Я стараюсь совершенствовать свои кулинарные навыки постоянно. И, конечно, делюсь с вами рецептами и некоторыми хитростями. 

Ингредиенты
Для бисквита
Для сливочного мусса
  • 1 гСахар
  • 1 гСливки 35%
  • 1 гВиски (по желанию)
Для шоколадного мусса
Способ приготовления
1
Готовим бисквит: белки отделить от желтков. Взбить до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром и аккуратно вмешать в белки. Разрыхлитель смешать с мукой и перемешать с яичной массой.
2
Добавить 1/4 колбочки ароматизатора "Миндаль".
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см.
4
Выпекать до готовности. Проверить на готовность можно с помощью спички. Вынуть из духовки. Остудить.
5
Готовим сливочный мусс. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Желток растереть с сахаром
Сливки 20% нагреть до кипения. Снять с огня. Желток с сахаром переложить в горячие сливки. Поставить на медленный огонь, варить до загустения не доводя до кипения. Шоколад натереть на терке. Залить горячей сливочно-яичной массой. Хорошо перемешать. Шоколад должен растаять.
6
Добавить желатин. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Сливки 35% взбить до устойчивых пиков. Смешать с виски. Аккуратно влить шоколадную массу в сливки. Перемешать силиконовой лопаткой. Вылить массу в форму диаметром 16-18 см. Убрать в морозилку на 4 часа.
7
Желатин Dr. Oetker замочить в небольшом количестве воды.
8
Шоколад натереть на крупной терке.
9
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (15 секунд греем и перемешиваем и так несколько раз). Горячий шоколад перемешать с йогуртом. Добавить размоченный желатин. Разбить массу блендером.
10
Сливки 35% взбить до пиков. Перемешать с шоколадной массой. Перемешать силиконовой лопаткой.
11
На дно формы диаметром 18 см выложить пекарскую бумагу. Сверху положить бисквит, пропитанный водой, смешанной с сиропом и виски (по желанию). Пропитки может уйти до 250мл. На бисквит выложить 1/2 шоколадного мусса. Сверху выложить замороженный сливочный мусс.
12
Сверху выложить вторую половину шоколадного мусса. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Торт получается очень легкий и нежный. В меру сладкий. Подходит для украшения глазурью.
Приятного аппетита!