Новогоднее апельсиновое варенье

Новогоднее апельсиновое варенье

0

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Хананова, я автор книги «Солёное тесто», впервые вышедшей в 2007 году и неоднократно переиздававшейся в течение 9 лет.
Совершенно случайно набрела на сайт Академии кулинарного искусства Dr. Oetker. С тех пор постоянно использую продукцию Dr. Oetker, открывая для себя новые возможности. Очень советую всем участвовать в регулярно проводимых конкурсах рецептов, т. к. сама не один раз участвовала и получала прекрасные призы. С некоторых пор я стала использовать разрыхлитель теста только этой марки, и даже нашла необычный способ его применения. Я веду группу ВКонтакте  для всех неравнодушных к тесту и к творчеству, которая называется «Солёное тесто с Ириной Ханановой», а также у меня есть канал на YouTube, где можно познакомиться с моими работами, выполненными из соленого теста, и посмотреть подробные мастер-классы.

Прелесть этого рецепта в том, что его можно видоизменять по желанию. Я иногда половину апельсинов заменяю тыквой. Или добавляю горсть кураги. А можно добавить пакетик сахара с корицей Dr. Oetker. Но результат всегда радует, и это варенье пользуется большим успехом в моей семье и у всех, кто его пробовал. Этим вареньем я частенько прослаиваю торты или рождественское печенье. И такая апельсиновая начинка прекрасно подойдет для пирогов и булочек. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, и спасибо за внимание к моим рецептам!

Ингредиенты
  • 1 шт.Лимоны
  • 0.5 кгСахар
Способ приготовления
1
Берем 6 апельсинов и 2 лимона. Моем и срезаем с двух сторон с "шляпки", а затем по одному тоненькому кружочку. Выкладываем кружочки на решетку и ставим в духовку на 50–100°С до полного высыхания.
2
Средние части фруктов очищаем от шкурок и лишних толстых прожилок. Также удаляем косточки (лучше брать апельсины без косточек). Полученную мякоть пюрируем с помощью блендера и выливаем в кастрюльку, предварительно отмерив ровно 1 кг.
3
Отмеряем 0,5 кг сахара. Две столовые ложки из этого количества смешиваем с содержимым 1 пакетика Желфикса 2:1 и добавляем к апельсиновому пюре. Ставим пюре на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. Затем всыпаем остальной сахар, вновь доводим до кипения, и кипятим еще 3 минуты, согласно инструкции на упаковке.
4
Снимаем пенку и разливаем варенье в приготовленные чистые баночки. Закрываем крышками и переворачиваем на 5 минут.
5
Через 5 минут банки можно перевернуть, накрыть и дать остыть.
Остывшее варенье можно красиво оформить, используя подсохшие кружочки апельсина (или лимона) и новогодние бирочки, которые несложно сделать самим, используя, например, соленое тесто. На моем канале на YouTube есть мастер-класс по их изготовлению. Такое варенье прекрасно подходит не только для новогоднего подарка, но и послужит приятным знаком внимания ко дню рождения, когда не нужен дорогой подарок. В этом случае фраза "с днем варенья!" прозвучит в полном смысле.