Пирог с шоколадным пудингом и хурмой

Пирог с шоколадным пудингом и хурмой

0

Так сложилось, что кулинария стала для меня одним из любимых увлечений, после вязания игрушек. С самого детства меня привлекает процесс приготовления домашней выпечки. Очень нравится готовить сладкие блюда из бисквитного и дрожжевого теста. Когда я познакомилась с продукцией Dr. Oetker, стало проще и интереснее воплощать в жизнь свои кулинарные идеи и задумки.

Пирог на основе дрожжевого теста с двойной начинкой – это одно из фирменных блюд в моей кулинарной книжечке. Первая начинка – это смесь из яблок и хурмы. Кстати, это могут быть как разные свежие фрукты и ягоды, так и варенье, джемы или конфитюры. Вторая начинка – шоколадный пудинг. Раньше я готовила его самостоятельно, а теперь пользуюсь готовой смесью от Dr. Oetker.

Ингредиенты
Для теста
  • 7 гДрожжи
  • 0.5 гВанильный сахар
  • 3 стаканаМука пшеничная
  • 2.5 ст. л.Сахар коричневый
  • 0.25 ч. л.Соль
  • 150 млМолоко
  • 0.5 ч. л.Кунжут
  • 1 шт.Желток яичный
  • 120 млМасло оливковое
  • 1 шт.Яйцо куриное
Для фруктовой начинки
  • 0.5 ст. л.Сахар с корицей
  • 150 гЯблоко
  • 1 шт.Хурма
  • 2 ст. л.Сахар коричневый
  • 1 ст. л.Вода
Для шоколадного пудинга
Способ приготовления
1
Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами. Добавляем щепотку соли.
2
Насыпаем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешиваем. Вместо коричневого сахара вы можете использовать обыкновенный белый сахар.
3
Наливаем в муку оливковое масло и размешиваем. Можно взять подсолнечное масло.
4
Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо перемешиваем тесто. Наливаем теплое молоко и замешиваем густое тесто. Его необходимо оставить в теплом месте на 45-60 минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз.
5
Приготовим фруктовую начинку. Яблоки очищаем и режем произвольными кусочками. Хурму режем маленькими кубиками. Насыпаем коричневый сахар и сахар с корицей. Перемешиваем. Высыпаем фрукты в кастрюлю, наливаем воду. Варим под полузакрытой крышкой примерно 10 минут. Остудить начинку.
6
Приготовим шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке. Сухую смесь соединяем с сахаром. Разбавляем 1/3 частью молока от общего количества. Остальное молоко доводим до кипения. Выливаем шоколадную смесь и варим пудинг до густого состояния. Он получается блестящий, мягкий и очень вкусный. Немного остудить готовый пудинг.
7
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в две лепешки. Кладем на противень и покрываем сначала фруктовой начинкой, а потом пудингом.
8
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и делаем разрезы. Накрываем начинку.
9
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Пирог выпекается примерно 45 минут при 200 градусах. Разрезать пирог лучше всего в теплом виде.
Приятного аппетита!