Ягодный тарт

Ягодный тарт

0

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты
Тесто
Наполнение
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера.
2
Добавьте яйцо и снова взбейте массу.
3
Всыпьте крахмал, ванильный сахар и муку.
4
Перемешайте всё на средней скорости, насадкой "лопатка". Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.
5
Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
6
Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм.
7
Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. У меня получилось 6 штук. Можно сделать два тарта при помощи кольца 16 см или же один – 20 см. Желательно, чтоб бортик был высотой до 2 см.
8
Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам.
9
Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу.
Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
10
Насыпьте груз в будущие тарты, это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы.
11
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. До золотистого цвета.
Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу.
12
Сливки с молоком взбейте на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
13
Переложите сливки в мешок, наполните тарты.
14
Сверху уложите любимые ягоды и посыпьте пудрой.
15
Приятного аппетита!