Птичье молоко

Птичье молоко

0

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты
Коржи
Суфле
  • 370 гСахар
  • 4 гАгар-агар
  • 140 млВода
  • 150 гСливочное масло
  • 100 гСгущенное молоко
Украшение
Способ приготовления
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера.
2
Добавляем яйца и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
3
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто.
4
Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.
5
Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец - можно доставать коржи.
Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.
6
Агар замочите в воде минут на 10.
7
Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится.
8
Добавьте сахар и на сильном огне снова доведите до кипения.
9
Добавьте сахар и на сильном огне снова доведите до кипения.
10
Белки взбивайте в миксере, постепенно повышая скорость до максимальной.
11
Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера.
12
Когда масса станет плотной введите тёплое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбейте массу.
13
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж.
14
Вылейте сверху половину суфле.
15
Осторожно уложите второй корж.
16
Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на пару часов.
17
Растопите шоколадную глазурь в пачке в кипятке. Полейте ею торт и ножом выровняйте слой. Много не лейте, толщина глазури должна быть не больше 1 мм. Сверху можно украсить посыпкой.
18
Приятного аппетита!
Совет

Если хотите добавить во вкус шоколадной глазури кислинки, лучше часть воды заменить ягодным или лимонным соком.