Печем кружевные блины

Печем кружевные блины

0

Приготовление блинов – это прекрасный способ для любой хозяйки продемонстрировать свое мастерство и богатую фантазию. Рецепты и возможности в этой кулинарной области поражают своим разнообразием! Блины и блинчики, оладьи и лепешки, блины с начинкой и без, сладкие и диетические! Безусловно, особняком стоят кружевные блины – ажурные, легкие, тающие во рту. Они по праву являются предметом гордости хозяйки и восхищения гостей.

Предлагаем насладиться процессом приготовления со специальными советами и рекомендациями от Dr. Oetker и желаем Вам успеха!

Одна из важнейших составляющих успешного приготовления кружевных блинов – это сковорода. Если у Вас дома есть чугунная сковорода с толстым дном и невысоким бортиком, то Вам повезло, это просто идеальный вариант для приготовления блинов!

У чугунной сковороды дно нагревается равномерно и создает необходимый для готовки жар, и при этом служит она очень долго. Обычно такие раритеты переходят в семье по наследству от бабушек. Можете быть уверены, что на этой сковороде готовили только блины, а перед этим ее как следует прокалили с солью. Зачем это нужно? Ответ очень прост: после прокаливания с солью и с небольшим количеством масла на дне сковороды появляется защитная пленка, которая не даст Вашим блинам прилипнуть. Этот нагар абсолютно безвреден и никак не отразится на вкусе еды.

Поэтому если Вы решите приобрести чугунную сковороду, то необходимо будет совершить ряд таинств перед тем, как начать готовить, а именно, прокалить с крупной солью, а затем с растительным маслом, около 20-30 минут.

Теперь, дорогие хозяйки, переходим к самому интересному вопросу – откуда же в блинах берутся такие аккуратные маленькие дырочки, создающие кружевной узор?

Все дело в кислороде, в пузырьках воздуха, которыми должно быть насыщено тесто. Существует несколько способов достичь желаемого:

Во всех этих случаях тесто получиться именно таким, как надо: жидким и обогащенным кислородом.

Не переборщите с маслом для жарки, блин ни в коем случае не должен плавать в нем! Не стоит лить масло на сковороду из бутылки – вдруг дрогнет рука. Лучше аккуратно смажьте дно сковороды чистой салфеткой, пропитанной в масле. При необходимости эту процедуру можно будет повторить. Или же у Вас есть возможность с самого начала облегчить себе задачу – просто добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла при замешивании!

Блинное тесто наливается на сковороду ложкой или маленьким половником. Чтобы кружевные блины получились тоненькими и ровными, наливайте 1-2 столовых ложки на один блин. Обжаривание блина с одной стороны должно занимать чуть больше тридцати секунд, максимум минуту!

Воспользуйтесь советами от Dr. Oetker при приготовлении кружевных блинов и приготовьтесь принять заслуженные похвалы. При этом учтите – гости потребуют добавки!